Время работы:
ежедневно c 10:00-20:00
soyuzdobrostroi@mail.ru

8 (903) 707 80 79

Во сколько обойдется построить новый дом?

Во сколько обойдется построить новый дом?

В данной статье хотелось бы затронуть такой важный вопрос для всех, желающих спроектировать и построить свой дом, как цена строительства, а также варианты, позволяющие сэкономить.
Стоимость строительства складывается из множества факторов, не только из цены договора. Многое зависит от времени, надежности вложений, безопасности и, естественно, личного комфорта. Однако стоит затронуть все пункты по порядку.

Сроки строительства

Сроки определяются исходя не только из возможностей, но и потребностей. С первым все более-менее понятно: если вы не обладаете достаточной суммой для строительства хорошего дома, то не стоит надеяться, что, только благодаря своим усилиям при минимальном вложении денег в короткие сроки удастся без проблем построить новое жилище. Такие истории заканчиваются обычно долгостроем, фундаментом, на котором от времени уже появилась новая жизнь, и, естественно, недовольными речами членов семьи. Вложения всегда влияют на срок строительства участка, это факт.

Интересным является вопрос потребностей. Здесь важно определить, имеете ли Вы возможность построить дом в два строительных сезона. Особенно это актуально в такой небезопасной ситуации, когда Вы продали квартиру ради исполнения этой мечты, или взяли кредит, и при этом живете на съемной квартире или у друзей. Сроки в таком случае играют решающую роль. Деревянные дома, кроме более дорогостоящего варианта из клееного бруса, дают усадку, исходя из чего строительство обычно затягивается на несколько сезонов. Если Вам при этом негде жить, то подобное решение может оказаться достаточно проблематичным. Рекомендуем отдать предпочтение каркасно-щитовому или каменному дому. Это те типы строения, которые возможно сделать за май-октябрь, и примеров этому множество.

Был случай, когда один высокопочтенный и состоятельный «бизнесмен» занялся строительством деревянного дома за один сезон. При этом делал он это не для себя, а на продажу, и дальнейшая судьба здания его не волновала. На все возражения и предупреждения он только поторапливал строителей, которые пошли на поводу у заказчика. Естественно, дом так и не был продан, а окна его зимой так и вовсе треснули, двери перекосились, а половые доски напитались влагой и вздулись. Из этого следует вывод, что для определенной технологии требуется определенный процесс, и исключений из этого правила практически не бывает, так что не стоит рисковать. Не смотря на то, что СоюзДоброСтрой предлагает услуги по строительству только высокого качества, к выбору материалов следует все же подойти со всей ответственностью и тщательностью. Выбирайте только те материалы, которые можете себе позволить как материально, так и по времени.
Перейдем к следующему фактору.

Надежность и долговечность дома, и что их обеспечивает

Есть любопытная история, когда на одной выставке были представлены стены из соломы, обмазанные глиной, производители которых с честным видом доказывали надежность и огнеупорность подобной конструкции. При этом сумма была, естественно, достаточно низкой, а гарантия давалась всего на несколько лет. Наверное, всегда найдутся любители халявы, которые купятся даже на такое абсурдное решение, но для тех, кто не желает рисковать, все же не рекомендуется прибегать к таким крайним вариантам, ведь в итоге Вы заплатите вдвое, а то и втрое больше. Всегда стоит рассматривать такие вопросы в перспективе.

Итак, главным фактором, обеспечивающим надежность и долговечность вашего нового дома, является материал, из которого он построен. Он должен быть проверенный временем и опытом других людей, чтобы вы точно знали, за что платите свои деньги. Все остальное может обернуться для Вас неприятной историей.

К примеру, был случай, когда человек при деньгах занялся постройкой своего загородного дома. Все было на высшем уровне, кроме одной важной составляющей любого дома – стен. Заказчик почему-то решил, что стены из бруса 12 сантиметров толщиной – это отличный вариант, и игнорировал отговоры строителей. Тогда был кризис, мало заказов, поэтому строители взялись за работу. Чтобы понять всю абсурдность – это как две сложенные вместе доски. Звучит не очень надежно. Более того, клиент эксплуатировал дом не только летом, но и зимой. Естественно, все стены покрылись кружаком, отсырели, при таком-то резком контрасте температуры, брус начал выкручиваться. Несложно представить себе эту картину, и во что это потом вылилось.

Таким образом, даже если у Вас огромное желание сэкономить на материалах, прислушайтесь в первую очередь к рекомендациям консультантов фирмы СоюзДоброСтрой, которые помогут определиться и остановить свой выбор на наиболее безопасном и дешевом варианте. Всегда можно выбрать самое дешевое, но это не гарантия надежности и долговечности вашего нового жилища, которые в будущем позволят сэкономить деньги на ремонте.

Вот несколько советов для тех, кто хочет построить дом для постоянного нахождения в нем:

  1. Если Вы остановились на брусе, как основном варианте, то помните: толщина стены должна быть не менее 150 мм. Остальное не пригодно для постоянной эксплуатации;
  2. Пенобетон и газобетон должен быть не менее 300 мм, что обеспечивает надежность, но не полную теплоизоляцию. Для этого рекомендуется дополнительное утепление или большая толщина стены;
  3. Дома из оцилиндрованного бревна должны быть в диаметре не меньше 260 мм, при этом на стыке толщина стены будет 150 мм;
  4. Кирпичные стены должны быть не менее 370 мм. При этом желательно использовать также дополнительный утеплитель.

Хороший фундамент как гарантия надежности

Ни для кого не секрет, что вопрос о фундаменте является одним из основных для тех, кто желает построить надежный дом, который прослужит долгое время. Застройщики иногда не уделяют этому должное внимание, поэтому попробуем разобраться в этой теме.

В первую очередь следует обратить внимание на геологические условия площадки. Для этого не обязательно иметь углубленные знаний в области геологии, достаточно знать, что на участке нет грунтовых вод, близко расположенных к поверхности, зыбучих песков или вечной мерзлоты.

Бывают случаи, когда стоимость фундамента почти достигает стоимости договора. Поэтому перед постройкой здания компания СобзДоброСтрой прибегает к дополнительному геологическому осмотру, особенно в случае постройки каменного дома, так как в этом случае фундамент играет важную роль. В отличие от бруса, кирпичи и бетон не работают на изгиб. Фундамент не должен просесть, так как это влечет за собой трещины в самой стене. Это правило не работает с деревянным стенами, поэтому тут не так важна геология, однако при малейшем подозрении все же стоит вначале провести обследование.

Сроки заливки фундамента

Это очень важный вопрос. Существует такой распространенный миф, что фундаменту необходимо выстояться минимум год, прежде чем возводить что-то на нем. Возможно, он распространился среди тех, у кого есть средства на фундамент, а на остальную постройку нет. На самом деле все обстоит немного иначе. Фундаменту нужно выстояться всего 72 часа, чтобы набрать свою прочность. Далее уже можно возводить стены. А вот как раз простаивание фундамента более длительное время, в том числе год, достаточно опасно для будущего дома. Без должной нагрузки начинают работать процессы пучения грунта зимой и оттаивания летом, то есть он будет подниматься и опускаться. Это основной закон для профессионалов, но иногда застройщики пытаются выгодно подстроить все и растянуть вложения, в результате чего затраты только увеличиваются, так как весной этот фундамент нужно еще и ремонтировать.

В случае, если нет возможности возводить фундамент, стены и так далее, то не торопитесь. Лучше подождать. Строители СоюзДоброСтрой всегда акцентируют на этом внимание, чтобы уберечь Вас от лишних затрат и проблем. Строительство должно происходить в комплексе, а фундамент – работать в одной конструкции с будущим зданием. Если возводить его отдельно, то это в итоге может повредить всему строению. Конечно, можно привести примеры знакомых, у которых подобное решение не вызвало проблем и затруднений, однако зачем лишний раз рисковать? Фундамент – это основа, подойдите к этому элементу с ответственностью.

  • Итак, главное правило: фундамент застывает за 72 часа и возводится вместе с остальными основными элементами.

Гарантийный срок эксплуатации дома

Тема о гарантийных обязательствах компании не требует дополнительного обсуждения, хотя и интересует заказчиков достаточно часто. Дело в том, что этот вопрос прописан в законодательстве РФ, согласно которому гарантийный срок для объектов жилищного строительства имеет минимальный срок в 25 лет. Компания СобзДоброСтрой следует законам и обеспечивает Вам длительную гарантию. Однако не это является залогом возведения качественного и долговременного жилья. Компания в первую очередь гарантирует качество и долговечность построенного дома, ведь это – самое важное.

Наиболее дешевый вариант дома

Пожалуй, это самая интересная и волнующая тема, в которой существует множество различных мнений, предложений, маркетинговых ходов и личных условий и обстоятельств в выборе материалов. В первую очередь, будьте осторожны с таким распространенным мифом о том, что наиболее дешевый вариант дома – это дом из пенобетона и газобетона.

Конечно, можно привести аргументы в пользу подобного решения, одним из которых является цена материала. Газо- или пенобетон намного дешевле остальных материалов, даже по сравнению с брусом. Различие в цене примерно 20% в пользу бетона. Укладка одного кубического метра бруса в два раза дороже, чем соответствующая укладка пено- или газобетона. При этом дома из последнего материала строятся в один строительный сезон. В результате может создаться впечатление, что это самый выгодный вариант. Однако нужно остановится на этом подробнее и прибегнуть к некоторым расчетам.

Итак, если предположить, что брус стоит 5 рублей, а бетоны на 20% дешевле, то получается, что последние будут около 4 рублей. Дальше начинается забавная арифметика. Для строительства брусчатого дома (без всяких утеплений) можно взять толщину в 20 см, которая является надежной и проверенной временем цифрой для подобного здания. Для аналогичного решения в случае с бетонами нужно взять блоки 40 см толщиной, что уже в два раза больше в отличие от бруса.

Получается интересная ситуация. Не смотря на то, что при покупке бруса вы тратите по 5 рублей, при покупке бетона по 4 рубля Вы должны приобрести в два раза больше материала, то есть 5 к 8. С учетом объемов закупки, разница будет значительная.

Второй аргумент – это стоимость укладки. Не смотря на то, что бетон укладывать в два раза дешевле, работы в итоге получается в два раза больше. Таким образом, эта стоимость примерно одинаковая в обоих случаях.

Последний аргумент – сроки сдачи. Тут факт остается фактом, дома из бетона строятся в один сезон, в отличие от брусчатых. Однако, в случае, если Вы имеете возможность переждать этот срок, и при этом ищете самый дешевый вариант – следует отдать свое предпочтение брусу как основному материалу, ведь его стоимость в результате подсчетов действительно меньше, чем у бетона. При этом при постройке каменного дома в кругленькую сумму обойдется фундамент для этого материала, так что брусчатые дома по-прежнему обходятся дешевле.
Таким образом, при выборе самого дешевого варианта дома важно учитывать, что вся его стоимость сводится не только к стоимости материалов, но и к работе с ними.

Дома из клееного бруса и кирпича

Стоит коснуться еще такого интересного мифа, как дороговизна строительства дома из кирпича и клееного бруса. В первом случае ситуация за последние двадцать лет немного изменилась, и строительство из кирпича теперь не рассматривается как самостоятельное кирпичное строение. Раньше возникали проблемы с утеплением, поэтому кирпичные дома были достаточно громоздкими и устрашающими, с толстыми стенами в несколько метров. Сегодня же никто не будет тратить деньги понапрасну. Наиболее популярной комбинацией для кирпичного дома является кладка в 1,5 кирпича, утеплитель и кирпич с наружной стороны. В итоге цена оказывается примерно равна цене дома из газо- и пенобетонов.

В случае с клееным брусом, действительно, цена за единицу материала в несколько раз больше других вариантов. Но следует учитывать, что стоимость работ при использовании этого материала составляет менее 10% от договора, в отличие от 30% при работе с другими материалами. Это, на самом деле, отличный вариант для тех, кто занялся строительством через компанию, и может себе позволить затраты на материалы при минимальных затратах на возведение.

Вывод

Таким образом, если подытожить все написанное, то наиболее дешевым и выгодным по всем параметрам вариантом является постройка брусчатого дома, особенно на первых этапах. Кирпич и бетоны обходятся немного дороже, однако имеют преимущество в сроках и долговечности. Поэтому, при выборе материалов, следует исходить из личных потребностей и возможностей, а также попытаться не упустить из виду даже малейшую деталь, которая в итоге может или сэкономить Вам деньги, или же увеличить расходы.

По всем вопросам, касающимся проектирования нового дома, выбора дешевых и качественных материалов, определения оптимальных сроков Вы можете обращаться в компанию СобзДоброСтрой. Там Вас обеспечат подробной консультацией по всем темам, позволят выбрать один из существующих проектов или заказать индивидуальный, а также добросовестно построят дом Вашей мечты, который прослужит как Вам, так и Вашим детям долгую службу.

Новости и статьи
Опубликовано Четверг, 17 Ноябрь 2016 19:16
Данный вопрос обычно вызывает много сомнений при принятии решения относительно строительства будущего жилья. Действительно, оба варианта имеют общие точки пересечения:
Опубликовано Четверг, 10 Ноябрь 2016 18:53
Рождение идеи возведения конструкций по принципу сэндвича было обусловлено острой нуждой эмигрантов, попавших в Канаду из Европы после Второй мировой войны.
Заказать обратный звонок
Получить бесплатную консультацию