Время работы:
ежедневно c 10:00-20:00
soyuzdobrostroi@mail.ru

8 (903) 707 80 79

Внешняя и внутренняя отделка деревянных домов от специалистов «Союздобрострой»

Внешняя и внутренняя отделка деревянных домов от специалистов «Союздобрострой»

Наша компания готова предложить вам услуги по реализации дизайн-проектов любой степени сложности. Отделка эконом-уровня и работы высокого качества в деревянных домах — это задачи, которые нам под силу выполнить. При этом итог будет однозначно позитивным. При необходимости мы сократим ваши расходы, но сделаем это там, где возможно.

Дополнительные услуги

Кроме того, мы подберем оптимальный технологический и конструктивный вариант для выполнения конкретного вида работ. Сотрудники предоставят полную информацию о видах строительных материалов и помогут решить любые вопросы, касающиеся ремонтно-строительных работ. Компания «Союздобрострой» предоставляет и услуги по ремонту домов из древесины.


Стоимость отделочных работ

На конечную стоимость отделки дома из древесины влияет сложность и вид проводимых работ. Она определяется после приезда нашего сотрудника на объект и составления сметы. Предварительную стоимость предоставления услуг можно узнать позвонив по телефону, указанному на нашем сайте. С каждым клиентом мы заключаем официальный договор.

Внутренняя отделка деревянного дома

К отделочным работам можно приступать после усадки дома. Внутренняя отделка представляет собой не только плотницкие, но и другие работы.
Мы предоставляем следующие виды услуг:

  • Отделка стен (гипсокартоном, блок хаусом, вагонкой, плиткой, тканью, имитацией бруса);
  • Отделка потолков (панелями, гипсокартоном, вагонкой);
  • Обустройство межэтажных перекрытий;
  • Утепление стен, крыши, пола;
  • Монтаж дверей и окон, в том числе устройство обсады;
  • Монтаж деревянных лестниц;
  • Оборудование напольных покрытий (ламинат, шпунтованная, паркетная доска, плитка);
  • Разводка электрических и сантехнических коммуникаций.

Отделка стен и потолков с использованием гипсокартона добавит контраста деревянному дому. Кроме того, мы выполняем отделочные работы с применением любого вида материалов. Профессиональная бригада работает не только с деревом, а и с камнем, тканью, плиткой.

Внешняя отделка деревянного дома

Наружная отделка позволяет не только защитить стены дома от негативных атмосферных воздействий, но и придать ему максимальную эстетичность. Благодаря этому можно легко преобразить любую постройку, и она будет привлекать внимание. Красивый фасад дома будет радовать своих жильцов и поднимать им настроение. Для наружных отделочных работ обычно применяется вентилируемый фасад и навесные элементы. Для дополнительного утепления рекомендуется использовать стройматериалы, свойства которых схожи с древесиной.

Отделка дома строганным брусом или оцилиндрованным бревном позволяет отказаться от использования других материалов. Для такой работы достаточно только их подготовить: отшлифовать, покрасить, пропитать защитными и лессирующими веществами.

Отделка деревянного дома: некоторые варианты реализации

Одними из наиболее популярных стройматериалов для отделки домов из древесины являются блок хаус, вагонка, имитация бруса, то есть те, свойства которых схожи с характеристиками древесины.

Блок хаус

Блок хаус — это модификация отделочной доски, которая является имитацией оцилиндрованного бревна. Этот стройматериал считается самым привлекательным ввиду высоких декоративных качеств. Стоимость отделочных работ с использованием блок хауса немного превышает отделку вагонкой. Это обуславливается повышенной сложностью проведения операций и ценой самого материала.




Вагонка, имитация бруса

Применение вагонки обусловлено рядом преимуществ, среди которых: поддержание оптимальных микроклиматических условий в помещении, натуральность материалов и высокие декоративные свойства. Отделка с использованием имитации бруса позволяет обеспечить экологичность помещения и сохранить тепло.




Сайдинг

Для отделочных работ применяют и искусственные стройматериалы. Сайдинг представляет собой ПВХ панели. Это популярный стройматериал с невысокой стоимостью. Обшивка фасада сайдингом обеспечивает аккуратный внешний вид и стилистическую завершенность дома. С помощью этого материала обеспечится защита стен от солнечных лучей и дождя. Плюсом использования сайдинга является его нетребовательность в уходе.




Отделка с комбинированием материалов

Отличные эстетические качества приобретает дом, отделка которого выполнена с использованием разных стройматериалов. Фасад таких построек выглядит необычно и стильно.
Чтобы улучшить внешний вид дома, достаточно просто изменить цвет, фактуру и дополнить его декоративными деталями. Полет фантазии в этом вопросе не ограничивается никакими рамками. Все зависит только от вашего желания.

Советы по эксплуатации деревянных домов

Дома из древесины необычайно красивы, долговечны и удобны для проживания. Но чтобы эти условия выполнялись, стройматериал должен соответствовать некоторым требованиям. Древесина, которая заготавливается для строительства зимой, является более прочной. Этот факт обуславливается отсутствием в холодное время года сокотворения в дереве. Если же дом построен из летней древесины, то рекомендуется хотя бы один год его не отапливать. Оптимальной температурой считается 15°С и меньше. Это обеспечит равномерную усадку постройки. Также в этот период необходимо позаботиться о вентиляционной системе дома, так как стройматериал должен просушиться до конца. Полная усадка деревянных построек происходит в течение 3 лет. Об этом стоит помнить при установке окон и дверей. При утеплении сооружения нужно применять мягкие утеплители.

Чтобы не столкнуться с неожиданными проблемами и обеспечить долгий срок эксплуатации деревянной постройки, нужно соблюдать эти несложные правила. Тогда дом будет радовать вас прекрасным внешним видом, прочностью и безопасностью.

Новости и статьи
Опубликовано Четверг, 17 Ноябрь 2016 19:16
Данный вопрос обычно вызывает много сомнений при принятии решения относительно строительства будущего жилья. Действительно, оба варианта имеют общие точки пересечения:
Опубликовано Четверг, 10 Ноябрь 2016 18:53
Рождение идеи возведения конструкций по принципу сэндвича было обусловлено острой нуждой эмигрантов, попавших в Канаду из Европы после Второй мировой войны.
Заказать обратный звонок
Получить бесплатную консультацию