Время работы:
ежедневно c 10:00-20:00
soyuzdobrostroi@mail.ru

8 (903) 707 80 79

Можно ли жить зимой в каркасном доме от «СоюзДоброСтрой»?

Можно ли жить зимой в каркасном доме от «СоюзДоброСтрой»?

Технология строительства каркасных домов приобрела популярность в нашей стране относительно недавно. Соответственно, у многих людей до сих пор нет представления о том, что это за каркасы такие, откуда они взялись и, главное, подходят ли для загородной жизни в любой сезон?

В этой статье постарались разобраться.

Как и где появился каркасный дом

Технология была разработана на севере Соединенных Штатов и в Канаде – в настоящий момент около 75% от всего малоэтажного жилья составляют именно каркасные дома. Новшеством такой вид строительства не назовешь, он появился еще в сороковых годах прошлого века, когда высокий поток эмигрантов и другие факторы потребовали от правительства стран строительства масштабного, недорого, но качественного жилья для населения.

По сути, каркасные дома состоят из ограждающей части (сэндвич-панели из фанеры и утеплители) и несущей (деревянный каркас).

Важный момент! Климат северной части США и особенно Канады во многом схож с климатом России (во всяком случае, это справедливо для многих регионов наших стран). Так как каркасные дома ориентированы на достаточно влажное лето и продолжительную, суровую, снежную зиму, они идеально подходят для применения практически по всей территории РФ.

Каркасная сказка

Преимущества каркасных домов

Каркасный дом – это полноценное жилище, сравнимое, скажем, с домом из камня, бетона или кирпича. Однако у него есть несколько явных преимуществ перед такими постройками:

  1. Скорость строительства гораздо выше
  2. Каркасный дом не требует тяжелого и сложного фундамента
  3. Дом и его отделка могут производиться в любой сезон, даже зимой
  4. Дом не дает усадку

Также каркасные дома отличаются демократичной ценой (сказывается отсутствие необходимости строить фундамент), высокой пожаробезопасностью и достойной теплозащитой.

А, все-таки, что зимой?

Можно долго сыпать в адрес каркасных домов щедрыми комплиментами, но как же на самом деле ведет себя это жилище зимой? С одной стороны, теплоемкость стен очень высокая – дом очень быстро прогреется даже в условиях жесткого «минуса» за окном. С другой стороны – остывает такой дом, конечно, быстрее, чем жилье из камня или кирпича, так что на его отопление потребуется определенное количество ресурсов.

Огромную роль здесь играет а) качество строительства б) качество и правильный подбор утеплительного материала и в) герметичность и качество монтажа окон и дверей. Грамотный подход к решению этих вопросов позволит вам получить современный, уютный и комфортный дом для полноценной жизни как в жару, так и тридцатиградусный мороз.

Компания «СоюзДоброСтрой» рада предложить вам десятки готовых проектов качественных, продуманных, красивых и комфортных каркасных домов.

Каркасный дом – жилье или дача?

В конечном итоге каждый домовладелец должен самостоятельно ответить на этот вопрос. Можно с уверенностью сказать, что для использования в качестве временного жилья в холодное время года (дача на выходные) каркасный дом просто идеален. Для круглогодичного жилья он также подходит, но потребует дополнительного внимания к осуществлению отопления.

Каркасник зимой

Сомневаетесь или хотите задать свой вопрос относительно каркасных домов? Просто свяжитесь с нашим специалистом, чтобы получить консультацию!

Новости и статьи
Опубликовано Четверг, 17 Ноябрь 2016 19:16
Данный вопрос обычно вызывает много сомнений при принятии решения относительно строительства будущего жилья. Действительно, оба варианта имеют общие точки пересечения:
Опубликовано Четверг, 10 Ноябрь 2016 18:53
Рождение идеи возведения конструкций по принципу сэндвича было обусловлено острой нуждой эмигрантов, попавших в Канаду из Европы после Второй мировой войны.
Заказать обратный звонок
Получить бесплатную консультацию