Время работы:
ежедневно c 10:00-20:00
soyuzdobrostroi@mail.ru

8 (903) 707 80 79

Каркасный дом: краткий обзор технологии

Каркасный дом: краткий обзор технологии

Рождение идеи возведения конструкций по принципу сэндвича было обусловлено острой нуждой эмигрантов, попавших в Канаду из Европы после Второй мировой войны. Кроме того, американцы все чаще стали изъявлять желание жить в собственных домах и имели такую возможность благодаря финансовым возможностям и развитию автомобилизации.

Возведение каркасных домов было в данном случае наиболее эффективным способом удовлетворить потребности в новом жилье, так как технология позволяла оперативно возводить надежные конструкции в любой сезон, к тому же массива дерева в Канаде было предостаточно.

Конструктивно каркасный дом – это сооружение из балок и перекрытий из древесины. К таким элементам изнутри и снаружи монтируются панели, а в образовавшуюся между ними нишу укладывается минвата, пенополистирол, изовол и другие безопасные теплоизоляционные материалы, которые обеспечивают энергоэффективность постройки.
Такие дома очень быстро прогреваются. Благодаря тому, что технология каркасного строительства позволяет использовать любые отделочные материалы, дизайнеры могут вволю пофантазировать и реализовывать оригинальные задумки. Компания «Союздобрострой» создала множество домов с использованием технологии каркасного строительства. Все реальные фотографии построенных объектов доступны на сайте и могут помочь определиться со стилем постройки.

Покупка каркасного дома: правильные акценты

Строительный рынок перенасыщен предложениями каркасных домов под ключ. Однако для того, чтобы не ошибиться в выборе столь важного объекта, как жилье, необходимо знать некоторые основополагающие акценты, которые не стоит оставлять без внимания при выборе строительной компании.
Рациональным будет выбор в пользу компании-производителя: экономическая выгода и гарантии качества. Ведь, если компания, которая не имеет собственного производства, предлагает более низкую или аналогичную цену, это явный признак того, что в составе конструкции будут использованы в основном древесные материалы ненатурального происхождения (ДСП, фанера), а также легковоспламеняющиеся дешевые утеплители. Помимо экологической опасности, такое строение будет и механически уязвимо, ведь ДСП и фанера создадут тонкий недостаточно надежный каркас. Приведем основные оптимальные минимумы параметров для каркасных домов:

  • толщина каркаса – никак не менее 40 мм;
  • размеры обвязки – 100*150 мм;
  • лаги для пола – 50*150 мм;
  • черновой пол – толщина досок не менее 20 мм;
  • наружная отделка – не менее 16 мм.

Специалисты компании «Союздобрострой» знают, как создать долговечную конструкцию по каркасной технологии и с удовольствием помогут Вам построить надежный дом, который будет радовать Вас теплом и красотой.

Новости и статьи
Опубликовано Четверг, 17 Ноябрь 2016 19:16
Данный вопрос обычно вызывает много сомнений при принятии решения относительно строительства будущего жилья. Действительно, оба варианта имеют общие точки пересечения:
Опубликовано Четверг, 10 Ноябрь 2016 18:53
Рождение идеи возведения конструкций по принципу сэндвича было обусловлено острой нуждой эмигрантов, попавших в Канаду из Европы после Второй мировой войны.
Заказать обратный звонок
Получить бесплатную консультацию